ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Средства связи предложений в тексте. Вводные слова.

Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку. В этом задании необходимо подобрать пропущенные средства связи предложений в тексте. Часто на место пропуска необходимо подобрать и подставить подходящие по смыслу вводные слова. В видео рассматриваем группы вводных слов, разбираем примеры выполнения задания 1 ЕГЭ по русскому языку.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Средства связи предложений в тексте. Сочинительные союзы.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку "Средства связи предложений в тексте". Часто на место пропуска необходимо подобрать и подставить подходящие по смыслу сочинительные союзы. Рассмотрели сочинительные союзы, дали их классификации. После теоретической части выполнили задания по теме из банка открытого банка ЕГЭ по русскому языку.
Задание 1 . Средства связи предложений в тексте. Подчинительные союзы.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку "Средства связи предложений в тексте". Рассматриваются подчинительные союзы как средства связи предложений в тексте. Дана классификация и примеры употребления подчинительных союзов. Рассмотрено задание из открытого банка ЕГЭ по русскому языку по теме.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Частицы.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку. Рассматриваем частицы как средства связи предложений в тексте. Даём классификацию частиц. Выполняем задание по теме из открытого банка заданий ЕГЭ.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Наречия.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку "Средства связи предложений в тексте". Рассматривается наречие как средство связи предложений в тексте. Дана классификация наречий. Выполнены два задания по теме "Наречие" из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
Тест по теме "Наречие как средство связи предложений в тексте"
Предлагаем проверить свои знания и выполнить небольшой тест по теме
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Местоимения.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку "Средства связи предложений в тексте". Рассматриваем местоимение как средство связи предложений в тексте. Повторяем классификацию местоимений. Разбираем одно задание из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
Тест по теме "Местоимение как средство связи предложений в тексте"
Предлагаем проверить свои знания и выполнить небольшой тест по теме
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Предлоги.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку. Рассматриваем предлоги как средство связи предложений в тексте. Даём классификацию предлогов, выполняем задание 1 ЕГЭ по русскому языку по теме.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 1. Числительные.
Видео посвящено заданию 1 ЕГЭ по русскому языку и числительному как средству связи предложений в тексте (частей предложения текста). Вспоминаем классификацию числительных, выполняем задание 1 ЕГЭ по русскому языку по теме "Числительное как средство связи предложений в тексте (частей предложения текста).
Тест по теме "Числительное как средство связи предложений в тексте"
Предлагаем проверить свои знания и выполнить небольшой тест по теме
ЕГЭ по русскому языку. Задание 2
Видео посвящено заданию 2 ЕГЭ по русскому языку "Контекстное определение лексического значения многозначных слов". Вспоминаем, что такое синонимы, синонимическая замена, выполняем одно задание из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 3. Общие сведения.
Видео посвящено заданию 3 ЕГЭ по русскому языку "Информационная обработка письменных текстов различных стилей и жанров". Вспоминаем основы стилистики, перечисляем функциональные разновидности русского языка и функциональные стили, даём им общую характеристику. Выполняем одно задание из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 4 "Орфоэпические нормы русского языка". Имена существительные.
Видео посвящено заданию 4 ЕГЭ по русскому языку "Орфоэпические нормы русского языка". Вспоминаем правила постановки ударения в именах существительных. Выполняем задание из открытого банка ЕГЭ по русскому языку.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 5 "Паронимы и их лексическая сочетаемость".
Видео посвящено заданию 5 ЕГЭ по русскому языку "Паронимы и их лексическая сочетаемость". Вспоминаем определение паронимов, их отличия, выполняем задание по теме из открытого банка ЕГЭ по русскому языку.
Задание 6 ЕГЭ по русскому языку. Речевая избыточность
В этом видео есть объяснение содержания задания 6 ЕГЭ по русскому языку, практическая часть с решением типовых заданий. Небольшая теоретическая часть вводит в тему и объясняет термины, практическая часть вырабатывает навыки выполнения задания: искать лишние слова и исключать их, исправляя лексические ошибки.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 6. Нарушение лексической сочетаемости.
Видео посвящено заданию 6 ЕГЭ по русскому языку, а именно нарушению лексической сочетаемости. Даём определение понятию, выполняем два задания из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
ЕГЭ по русскому языку. Задание 7. Грамматические нормы русского языка. Формы слов.
Видео посвящено заданию 7 "Грамматические нормы" ЕГЭ по русскому языку. Вспоминаем формы образования множественного числа именительного падежа имён существительных. Выполняем два задания по теме из открытого банка заданий ЕГЭ по русскому языку.
Изображения: Freepik, Unsplash [Aleks Tn, Pavel Neznanov, Sergey Tarasov, Maxim Tolchinskiy, Albert Stoynov, Leonid Privalov, Austrian National Library, Sam Korovich, Subhkaran Singh].

Перед использованием, пожалуйста, ознакомьтесь с пользовательскими соглашениями указанных сервисов. Вы можете удалить этот блок.
Made on
Tilda